Bruns de Bâle
Vous aimez les petits biscuits de Noël ? Chez nous la tradition veut que chaque année on en fasse diverses sortes et on se régale.
Je vous donne ma recette des bruns de Bâle, ils sont délicieux.
Ingrédients pour environ 50 biscuits
150g de sucre
1 pincée de sel
250g d'amandes moulues
1/2 c. à café de cannelle
2 c. à soupe de cacao en poudre
2 c. à soupe de farine
2 blancs d'oeufs
100g de chocolat au lait
Dans une terrine mélangez le sucre, le sel, les amandes moulues, la canelle, la farine et le cacao. Ajoutez les blancs d'oeufs légèrement battus et mélangez.
Mettez le chocolat dans un petit bol et faire fondre au bain-marie. Ajoutez-le au reste et mélangez. Rassemblez le tout en pâte.
Pour abaisser la pâte facilement je me sers d'un sac plastique coupé et je mets la pâte à l'intérieur. Abaissez sur 1 cm d'épaisseur env. Découpez des petites formes à l'emporte-pièce. N'hésitez pas à les plonger dans du sucre pour qu'ils se détachent plus facilement.
Laissez sécher les biscuits à température ambiante 5 à 6 heures ou toute la nuit.
Cuire au four à 250° pendant 4 à 6 minutes.
Faites attention à ce qu'ils ne cuisent pas trop, il faut qu'ils soient encore mous à l'intérieur. Surveillez la cuisson et n'hésitez pas à les sortir dès que vous voyez que l'extérieur est bon.
Petites variantes : remplacez le chocolat au lait par du chocolat noir pour celles qui préfèrent. Vous pouvez également ajouter un petit peu de kirsch.
Cette année j'ai essayé un glaçage au Baileys sur certains. Un régal !!!
A très vite pour la suite des friandises.
Edit spécial Béa : pour le glaçage mélangez un peu de Baileys avec du sucre glace.